Crumble de légumes

Publié le par kam

N'hésitez pas a demander de l'aide aux enfants pour réaliser cette recette ( éplucher , couper les légume , réalisation de la pâte ) vous verrez ils prendrons bien plus plaisir à goûter les légumes qu'ils ont préparé eux même !

 

 

Igrédients : ( 6 adultes )

  • 6 courgettes
  • 6 carottes
  • 250 de petits pois ( frais )
  • 2 oignons
  • 10 cL de bouillon de légumes
  • 120 g de beurre
  • 3 càs de farine
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 3 càs de chapulure
  • facultatif : 90 g de pignon de pin
 
  1. La vez les cougettes , pelez-les et rapez-les
  2. Pelez les carottes et émincez-les
  3. Si vous mettez des petits pois frais écossez-les
  4. Pelez et hachez les oignons
  5. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir cattes + petits pois ( frais )+ oignons , 5 min , salez . Versez le bouillon de légumes dessus , couvrez et laissez cuire encore 15 min
  6. Faire cuire pendant ce temps les courgettes ( poele , cocotte , autocuiseur ..)
  7. Prechauffez le four à 200°C
  8. Faire la pâte à crumble pendant que les légumes cuisent : mélangez beurre , farine , chapelue , sel ,poivre dans un saladier jusqu'a l'obtention d'un mélange sableux ( + pignons de pin )
  9. Beurrez un plat à gratin , mettre les courgettes au fond , rajouter par dessus les autres légumes et enfin pasemez de pâte
  10. Enfournez pendant 20 min

 

 

 

 

Si vous n'avez pas de plat à gratin , ne prenez pas un moule trop haut , il est très difficile de faire des parts une fois le cumble sorti du four !

 

Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des ramequins individuels ( quand vous recevez par exemple )

 

Vous pouvez mettre tout les légumes qui vous tombent sous la main : je met parfois des pommes de terre , des tomates , aubergines , ... )

 

BON APPETIT !

 

 

Publié dans Légumes

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