Crumble de légumes
N'hésitez pas a demander de l'aide aux enfants pour réaliser cette recette ( éplucher , couper les légume , réalisation de la pâte ) vous verrez ils prendrons bien plus plaisir à goûter les légumes qu'ils ont préparé eux même !
Igrédients : ( 6 adultes )
- 6 courgettes
- 6 carottes
- 250 de petits pois ( frais )
- 2 oignons
- 10 cL de bouillon de légumes
- 120 g de beurre
- 3 càs de farine
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 càs de chapulure
- facultatif : 90 g de pignon de pin
- La vez les cougettes , pelez-les et rapez-les
- Pelez les carottes et émincez-les
- Si vous mettez des petits pois frais écossez-les
- Pelez et hachez les oignons
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir cattes + petits pois ( frais )+ oignons , 5 min , salez . Versez le bouillon de légumes dessus , couvrez et laissez cuire encore 15 min
- Faire cuire pendant ce temps les courgettes ( poele , cocotte , autocuiseur ..)
- Prechauffez le four à 200°C
- Faire la pâte à crumble pendant que les légumes cuisent : mélangez beurre , farine , chapelue , sel ,poivre dans un saladier jusqu'a l'obtention d'un mélange sableux ( + pignons de pin )
- Beurrez un plat à gratin , mettre les courgettes au fond , rajouter par dessus les autres légumes et enfin pasemez de pâte
- Enfournez pendant 20 min
Si vous n'avez pas de plat à gratin , ne prenez pas un moule trop haut , il est très difficile de faire des parts une fois le cumble sorti du four !
Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des ramequins individuels ( quand vous recevez par exemple )
Vous pouvez mettre tout les légumes qui vous tombent sous la main : je met parfois des pommes de terre , des tomates , aubergines , ... )
BON APPETIT !